Près de 18 % des étudiants en France ont recours à l'aide alimentaire, dont 66% de manière régulière. Cette situation reflète une précarité croissante parmi les jeunes, avec 36 % d'entre eux sautant fréquemment des repas faute de moyens. Le but est donc de monter un foodtruck et de faire de la distribution alimentaire auprès des publics en situation de précarité alimentaire tout en proposant une cuisine équilibrée et axée sur le végétal.
Le foodtruck solidaire propose des repas complets, équilibrés et à prix libre pour les étudiants en situation de précarité. En utilisant des produits locaux, de saison et une cuisine végétale, nous offrons une alimentation saine et durable. Ce service permet aux étudiants d’accéder à des repas nutritifs tout en luttant contre l’insécurité alimentaire.
Notre foodtruck solidaire allie accessibilité, qualité et engagement durable. Il permet aux étudiants de manger sainement à petit prix tout en soutenant l'agriculture locale et une alimentation responsable. Unique par son approche solidaire et végétale, il favorise l’inclusion sociale et sensibilise à une consommation plus éthique et durable.
Rejoignez-moi pour découvrir et soutenir le foodtruck solidaire ! Retrouvez-moi à l’association les Petites Cantines à Grenoble, sur de petits festivals et bientôt sur les marchés. Venez goûter et échanger !
Coordonnées
Projet porté par :
Mathias Alofs, étudiant en M1 Entrepreneuriat à l’IAE de Grenoble Linkedin
Publié le 21 février 2025 Mis à jour le 21 février 2025
Vous êtesVous souhaitezValiderPartager le lienCopierCopiéFermer la fenêtre modalePartager l'URL de cette pageJe recommande cette page :Consultable à cette adresse :La page sera alors accessible depuis votre menu "Mes favoris".Arrêter la vidéoJouer la vidéoCouper le sonJouer le sonChat : Une question ?Chatbot Robo FabricaStatistiques de fréquentation MatomoX (anciennement Twitter)