Offrir une alternative saine et locale à la viande. Le seitan, riche en protéines et à haute valeur nutritionnelle, est destiné aux restaurateurs qui souhaitent proposer des plats végétariens rapidement et facilement. Il sera également disponible en vrac dans des épiceries spécialisées.
Le seitan coûte actuellement entre 20 et 30 €/kg, alors qu’il est composé uniquement de farine de blé et d’eau. Ce prix élevé freine son adoption, notamment par les restaurateurs qui souhaitent proposer des alternatives végétales sans complexifier leur cuisine.
Seitalp propose un seitan artisanal, savoureux et abordable, conçu spécialement pour les restaurateurs. Fabriqué à partir de farine de blé locale et de qualité, il permet aux cuisiniers de gagner du temps tout en diversifiant leur carte avec une alternative végétale gourmande et accessible.
Notre impact :
● Réduction de la consommation de viande = Baisse de l’empreinte carbone
● Facilite l’accès à une alimentation végétale variée et savoureuse
● Aucune offre abordable et spécialisée pour les restaurateurs sur le marché
Nous cherchons à développer de nouvelles saveurs et recettes ! Vous avez des idées ou souhaitez soutenir le projet ? Contactez-nous !
Coordonnées
Projet porté par : Sherine Sibon, Étudiante entrepreneuse en Master 1 Entrepreneuriat & Management de projet à l’IAE de Grenoble.
Vous êtesVous souhaitezValiderPartager le lienCopierCopiéFermer la fenêtre modalePartager l'URL de cette pageJe recommande cette page :Consultable à cette adresse :La page sera alors accessible depuis votre menu "Mes favoris".Arrêter la vidéoJouer la vidéoCouper le sonJouer le sonChat : Une question ?Chatbot Robo FabricaStatistiques de fréquentation MatomoX (anciennement Twitter)