Contenu

x

Moteur de recherche interne

OZER entrepreneuriat Grenoble OZER entrepreneuriat Grenoble

Accueil > Etudiants-Entrepreneurs > Projets > Ecologie - Environnement - Energies renouvelables - Bâtiment

Accéder au plan complet du site

LE 3ème JARDIN

Emilie BAROU

logo EE femme.jpg

Le projet

CONSERVERIE SLOW-FOOD

D’un côté, les maraîchers perdent en moyenne 20% de leur production et de l’autre, il n’est pas si simple de manger sainement avec le rythme de vie qui s’accélère … 3ème Jardin remet du lien entre les producteurs et les consommateurs  ! Je valorise les invendus des producteurs locaux (fruits et légumes moches, surplus, épluchures, «mauvaises herbes») en les transformant en produits facilement accessibles aux consommateurs (crackers salés, douceurs sucrées, tartinables, bouillons de légumes). Grâce à l’utilisation de méthodes de transformation simples, économiques et écologiques (séchage, lactofermentation), mes produits sont bons pour la santé et pour la planète !

 

L'état d'avancement






 

Le porteur du projet


Emilie BAROU
Diplômée en chimie à l'université de Bourgogne
Contact : emilie.barou@gmail.com





La vidéo du projet









Mise à jour le 24 mai 2018



Membres
Associés renforcés
Associés simples